| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

В работе Конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро приняли участие делегация Узбекистана во главе с Председателем Госкомприроды Н. Умаровым

 

Цель данной Конференции заключалась в оценке успехов и исправление недочетов при выполнении взятых на себя обязательств, рассмотрение возникающих новых и безотлагательных проблем и определение дальнейшего устойчивого развития на политическом уровне. В Конференции участвовали представители более 190 стран мира, в том числе из Узбекистана. На пленарном заседании Конференции выступили президенты и руководители правительств более 116 стран.

По итогам Конференции обсужден Итоговый документ «Будущее, которого мы хотим», который был одобрен на заключительном пленарном заседании.

Принятие итогового документа в своих выступлениях приветствовали, в частности Группа-77 и Китай, Евросоюз. Вместе с тем, Боливия, Эквадор и ряд других стран заявили о своих замечаниях по части понятия «зеленой экономики» и отказа от неэффективных субсидий добычи полезных ископаемого топлива.

От имени делегации Республики Узбекистан с докладами на тему: «Узбекистан на пути к устойчивому развитию» на 5-м Пленарном заседании Конференции и на круглом столе «Анализ будущих направлений работы по выполнению решений, которые предполагается принять на Конференции» выступил Глава делегации, Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Н.Умаров.

Информационная служба

 

дата публикации: 03-07-2012 17:49
источник:



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ