| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Возобновляемые источники энергии - будущее за ними

 

 
В Республике Узбекистан уделается особое внимание развитию и широкому внедрению возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Приняты необходимые меры в этом направлении. Центром «Эко-Энергия» Госкомприроды Республики Узбекистан выполнены ряд проектов по ВИЭ. В их числе проектов по улучшению обеспечения питьевой и поливной водой жителей отдаленных населенных пунктов, путем подъема подземных вод глубинными насосами, работающими на ветровой энергии, сооружению демонстрационной мини ГЭС на малых водотоках и по экологическому обезвреживанию и утилизацию отходов птицеводческих ферм на экспериментальном участках при фермерском хозяйстве ряда областей республики.
В 2011 году в целях улучшения обеспечения электроэнергией Нуратинской районной больницы Навоийской области Научно-внедренческим Центром «Эко-энергия» Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы изготовлена и введена в эксплуатацию ветро-солнечная гибридная станция, Система используется для обеспечения электрической энергией приборов освещения и работу медицинского оборудования (аппарат искусственного дыхания, коагулятор, отсос, ЭКГ, микроскоп, дефибриллятор и т.д.).
         Также завершены работы по изготовлению и сдачи в эксплуатацию солнечных фотоэлектрических станций в Ахунбабаевском и Истаринском сельских врачебных пунктах Кизирикского района, Чиланзарском и Хужабулганском сельских врачебных пунктах Байсунского района Сурхандарьинской области.
Центром изготовлена, установлена и введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция в СВП Ахунбабаевской ассоциации Мирзабадского района Сырдарьинской области, в родильном доме г.Челек Пайарикского района Самаркандской области, врачебном пункте «Хилол» Каршинского тумана Кашкадарьинской области.
Как видно, использовать нетрадиционные и возобновляемые источники энергии необходимо! Их нужно развивать! Ведь только за ними будущее!
 
Информационная служба
Госкомприроды Республики Узбекистан
 
 

дата публикации: 27-12-2011 15:33
источник:



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ