| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Совершенствование правовой базы охраны окружающей среды

 

Комитет Законодательной палаты по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатская группа от Экологического движения Узбекистана провели совместное заседание, на котором была заслушана информация председателя Государственного комитета по охране природы Республики Узбекистан Н.Умарова по парламентскому запросу от 11 августа 2011 года “О дальнейшем совершенствовании законодательной базы, комплексно обеспечивающей предупреждение загрязнения окружающей среды со стороны хозяйствующих субъектов”.
Были обсуждены вопросы взаимодействия и совместной работы Госкомприроды с Законодательный палатой и Сенатом Олий Мажлиса, правоохранительными органами по принятию комплексных, в том числе правовых, мер по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды.
Участники заслушали материалы по разработке законодательных и нормативных актов по регламентированию качества окружающей среды, регулированию использования природных ресурсов, экономическим мерам обеспечения охраны природы, экологическим требованиям хозяйственной деятельности, обеспечению экологической безопасности и требований международных конвенций и договоров в области охраны природы, к которым присоединились Республики Узбекистан.
Важно отметить, для подготовки проекта закона «О зонах чрезвычайной экологической ситуации и экологического бедствия» организована межведомственная рабочая группа. В нынешнем году проведены организационные заседания группы, определена концепция и структура законопроекта, а также согласованы сроки его подготовки.
По итогам дискуссии в рамках заслушанной информации было принято совместное постановление Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

дата публикации: 30-11-2011 11:08
источник:



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ