| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Утверждена Программа Государственного мониторинга окружающей природной среды в Республике Узбекистан на 2011 — 2015 годы

 

Кабинет Министров Республики Узбекистан 31 октября 2011 года принял постановление «Об утверждении Программы Государственного мониторинга окружающей природной среды в Республике Узбекистан на 2011 — 2015 годы».
 
Данная программа принята в целях дальнейшего обеспечения регулярной оценки состояния и прогноза уровня загрязнения окружающей природной среды и подготовки информации для принятия правительственных решений.
 
Для реализации мер, предусмотренных в программе, правительство из государственных средств выделило 29,873 млрд. сумов, из которых 5,457 млрд. сумов будут потрачены в этом году.
 
В частности, Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам в 2011-2015 годах выделит на реализацию программы 16,5 млрд. сумов (3,308 млрд. сумов в 2011 году).
 
В рамках программы планируется продолжить систематические наблюдения за состоянием объектов природной среды (атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод), за развитием  опасных геологических процессов, загрязнением почв орошаемых земель и др. Впервые в Программе предусмотрены работы по ведению мониторинга наземных экосистем - растительного и животного мира.
 
По результатам мониторинга будет создан информационный банк данных уполномоченных министерств и ведомств, а также внедрение банка данных экологических индикаторов для мониторинга природной среды и выпуск отчетных материалов и Национальных докладов о состоянии окружающей среды в Узбекистане.

дата публикации: 07-11-2011 13:53
источник:



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ