| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Семинар по подготовке участия на Конференции Рио+20

 

Правительство Республики Узбекистан в лице Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, Министерства экономики  совместно с Представительством ПРООН в Узбекистане  oрганизовали Круглый стол по выработке национальной позиции в рамках участия на Конференции Рио +20.
Конференция Рио + 20 будет проходить в июне 2012 года в Бразилии и будет посвящена 20-летию Конференции ООН по окружающей среде и развитию, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в 1992 году, а также 10-летию Всемирного Саммита по устойчивому развитию, состоявшегося в Йоханнесбурге в 2002 году. На данной Конференции наряду с другими проблемами особое внимание будет уделено вопросам развития «зеленой экономии», а также создания новых институциональных рамок для устойчивого развития.    
Вот уже более 20 лет проблемы охраны окружающей среды и устойчивого развития стоят на повестке дня мирового сообщества. Процесс, начатый под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 году, был поддержан мировыми лидерам и обрёл необратимый и перманентный характер. Мировое сообщество всецело осознает важность сохранения окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений.
В этом контексте Правительство Республики Узбекистан всегда придавало и придает особое значение проблемам окружающей среды и устойчивого развития. За последние годы в Республике Узбекистан проделана значительная работа в этом направлении, включая создание прочной правовой и институциональной базы на пути к дальнейшей модернизации отраслей экономики, рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды,   снижению энергопотребления, внедрению экологически чистых технологий, переходу на общемировые стандарты и т.п.
Данный Круглый стол является подготовительным мероприятием к участию Узбекской делегации в предстоящем форуме. В данном мероприятии демонстрированы презентации, подготовленные представителями соответствующих министерств/ведомств и международных организаций в целях представления достижений и успехов Узбекистана на пути к устойчивому развитию, обсуждались дальнейшие шаги по участию в процессе Рио+20, а также перспективы развития «зеленой экономики» в республике. Работа Круглого стола также проводилась в форме интерактивных дебат и тематических сессий, посвященных обсуждению практических примеров имеющегося успешного опыта, партнерства и инициатив.  
Ожидается, что данный Круглый стол предоставит возможность повысить информированность и осведомленность о текущем глобальном процессе подготовки к Конференции Рио+20 и достижения консенсуса по широким аспектам национальных действий и выработке единой позиции в рамках подготовки к Конференции Рио+20.  

дата публикации: 28-10-2011 13:37
источник:



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ