| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Разумное землепользование должно стать краеугольным камнем устойчивого развития

 

В Южной Корее проходит 10-я конференция государств-участников Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Ее участники обсуждают пути укрепления сотрудничества в борьбе с засухой, опустыниванием и деградацией почв. Обращаясь к ним с видеопосланием, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что предотвращение опустынивания будет иметь огромнейшее значение для устойчивого развития.
 
«Если мы будем защищать, восстанавливать и рационально использовать земли и почвы, то сможем решить многие проблемы одновременно, в том числе, связанные с бедностью на селе, продовольственной и энергетической безопасностью, утратой биоразнообразия, изменением климата, вынужденной миграцией и геополитической нестабильностью», - отметил Пан Ги Мун.
 
Глава ООН призвал вместе работать над тем, чтобы разумное землепользование стало краеугольным камнем устойчивого развития.
 
Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была одобрена в 1994 году. Однако земли, пригодные для сельскохозяйственной обработки, продолжают сокращаться по всему миру, угрожая продовольственной безопасности и провоцируя гуманитарные и экономические кризисы.

 

дата публикации: 20-10-2011 11:51
источник: www.un.org



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ