| Главная | Фотогалерея | Обращения граждан | Услуги |           Uzb     Rus     Eng 
  Региональные комитеты
Организации и подразделения
   

Берегите природу - это наш дом!

Высохшее дно Аральского моря будет засажено лесами

 

На этой неделе заместитель Исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) Андрей Васильев и председатель Международного Фонда спасения Арала Сагит Ибатуллин представили проект по лесонасаждениям на высохшем дне Аральского моря.
 
Он обсуждался на совместном совещании Комитета по лесоматериалам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Лесной комиссии ЕЭК. Совещание проходит в Анталье с 10−14 октября 2011 года.
 
Проект был разработан правительствами Казахстана, Туркменистана и Узбекистана и базируется на мерах этих правительств, направленных на обращение вспять процесса деградации окружающей среды и достижения экологической стабильности в бассейне Аральского моря.
 
Опустынивание оказало драматическое влияние на Центральную Азию. Каждый год ветры поднимают со дна Аральского моря в атмосферу около 70 миллионов тонн песка, соли и опасных химических веществ. Эти загрязнители распространяются на тысячи километров за пределы региона.
 
Лесонасаждения на десятках тысяч гектаров осушенного дна внесут важный вклад в борьбу с деградацией окружающей среды. Они помогут тысячам семей вернуться в регион и будут содействовать оживлению экономики региона.

дата публикации: 17-10-2011 09:02
источник: www.un.org



   вернуться в раздел



Web - почта
United Nations Development Programme

United Nations Environment Programme

Global Environment Facility

The World Bank Group

The Organization for Security and Co-operation in Europe

Europa House

    Copyright © 2020, Портал Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Разработка студии MD.UZ